• Звонки по Украине

    согласно тарифам Вашего оператора

    38 (061) 228-40-22
  • 38 (050) 452-40-40
  • 38 (067) 102-40-40
  • 38 (063) 102-40-40
2 февраля 2018

Кабельканалы и автоматические выключатели IEK

Корпорация IEK - ведущий производитель электротехнической продукции на отечественном рынке. Она активно конкурирует на мировых рынках, предлагая готовые решения для предприятий строительной, промышленной, жилищно-коммунальной, сельскохозяйственной, транспортной и энергетической отрасли. Продукция корпорации IEK незаменима в сфере ИТ-технологий.

Холдинг IEK объединяет множество предприятий, разбросанных по всему миру, среди них производственные и торговые организации. Продукция компании IEK соответствует действующим в мире стандартам качества и широко представлена в интернет-магазине Zyabkin.com.ua.

У нас чаще всего приобретают:

· Автоматические выключатели и дополнительные устройства IEK;

· Кабель-канал и аксессуары IEK.

Автоматические выключатели IEK: особенности применения


Автоматический выключатель IEK это выгодное сочетание доступной цены и безупречного качества. Он представляет собой коммутационное устройство для включения и выключения электросети.

Автоматические выключатели IEK или попросту автоматы защищают от перегрузочных токов, а также от токов короткого замыкания:

· Кабеля,

· Провода;

· Пользователей электроприборами.


Функционал автоматических выключателей IEK:

1. Коммутация (вкл/выкл цепи);

2. Защита от перегрузки.


Автоматы необходимы для управления процессом и для защиты. В настоящее время выпускают три модели автоматов, которые различают по конструкционным особенностям.

В интернет-магазине Zyabkin.com.ua приобретают автоматические выключатели IEK:

-  Воздушные, для использования в промышленных условиях в цепях с высокими токами порядка тысячи ампер;

-  Литые, для работы с широким диапазоном рабочих токов 16 - 1000 Ампер, пользуются популярностью: модели 
   серии ВА88 и ВА47работающие в диапазоне 12,5 до 1600 А;

-  Модульные, для бытовых потребностей, как правило, их применяют в квартирах и частных домах.


Лидерами продаж специалисты Zyabkin.com.ua называют автоматические выключатели IEK серии ВА88, обладающие литой конструкцией из полиамида, наполненного стеклом. Автомат ценят за устойчивость к ударам при коротких замыканиях, а также за широкий диапазон тепловых расцепителей, за небольшие габариты и малый вес
Не менее популярны автоматические выключатели IEK серии ВА47, их ценят за номинальную отключающую способность 10кА, а также на наличие порядка ста тип исполнений на десять номинальных токов от 10А до 100А.

Кабельканалы IEK на сайте Zyabkin.com.ua


Кабельканалы IEK, попросту короб, представляют собой электротехнику, с замкнутым профилем, с плоской основой, с прямоугольным или треугольным сечением. Их монтируют на архитектур-поверхность (потолки, арки, стены, полы) для того чтобы защитить и декорировать провода и кабеля.

Благодаря кабельканалам IEK создают внешнюю электро проводку:

1. Мобильную;

2. Гибкую;

3. Электро- и пожаробезопасную;

4. Эстетичную;

5. Не дорогую при монтаже.


Прямые элементы кабельканалов IEK могут быть перфорированными (IP 20) или неперфорированными (IP 40) с крышкой или без неё. У нас приобретают пластиковые, стальные или алюминиевые модели.

Пластиковые кабельканалы IEK ценят за оптимальную цену и удобное монтирование. Стальные модели идеальны для эстетичного внутреннего/наружного провод-размещения и организации кабель-трасс. Их используют для создания электроустановочных и телекоммуникационных предметов, таких как розетка, переключатели, клеммные устройства и пр.

Чаще всего на Zyabkin.com.ua приобретают металлические кабельканалы IEK с перфорацией, они меньше весят, оснащены внутренним замыкателем, фиксирующим крышку, а также монтажными выемками и креплениями.

Металлические кабельканалы IEK с профилем из сваренной стальной проволоки, ценят за способность при относительно небольшом весе разводить русло проводов, кабелей, жгутов по сегментам (в разные помещения, комнаты, зоны использования).

Область применения кабельканалов IEK достаточно широка:

- Под ними располагают силовые и слаботочные электропровода телефонов, ПК, телевизоров;

- Они не заменимы для создания комплексов безопасности, таких как сигнализация «Пожар/Охрана»,         
   видеонаблюдение, системы «Мониторинг и управление доступом».

- Их применяют для организации компьютерных структурных кабель-систем (СКС).

- Отдельные модели устанавливают в заливные полы.





текст: Оксана Скляр


специально для Zyabkin.com.ua