• Звонки по Украине

    согласно тарифам Вашего оператора

    38 (061) 228-40-22
  • 38 (050) 452-40-40
  • 38 (067) 102-40-40
  • 38 (063) 102-40-40
2 февраля 2017

Кнопочный пост управления - удобный и надежный прибор для управления подъемными механизмами.

Чтобы была возможность управлять на расстоянии подъемными механизмами, которые используют электрическую энергию, необходим пост управления кнопочный. Наш интернет магазин предлагает вашему вниманию пост управления кнопочный серии ПКТ. Его предназначение заключается в дистанционном управлении магнитными пускателями и реверсивными и не реверсивными контакторами электрических подъемных устройств типа электрических талей и кран-балок.




Прежде, чем купить кнопочный пост, нужно точно узнать тип вашего оборудования.


Кнопочный пост серии ПКТ состоит из корпуса, изготовленного из специальной пластмассы, и управляющих двух операционных и одно операционных элементов, с помощью которых посылается управляющий сигнал на магнитный пускатель или контактор. Для того, чтобы электрический кабель не выскочил из корпуса устройства, он зажимается металлической скобой. Маркировка, которая показывает на тип операции, которая управляется каждой кнопкой, нанесена на пластмассовый корпус в виде стрелок.

Управлять этим устройством достаточно просто- нужно всего лишь нажать на нужную кнопку, возле которой есть нужная стрелка.

Для управления одно скоростными электрическими двигателями применяются одно операционные управляющие элементы, а для двухскоростных- двухпозиционные, поэтому прежде, чем купить кнопочный пост, вы должны четко знать, каким типом подъемного механизма вы хотите управлять.


При соблюдении правил эксплуатации ваш пост будет безотказно служить долгие годы.


Для того, чтобы обеспечить долгую и безотказную работу вашего подъемного оборудования в условиях сильной запыленности, необходимо принять меры по защите управляющего поста от избыточной пыли. Кнопочные посты управления предназначены для работы при температуре не больше 60 градусов Цельсия. Для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, которые управляют подъемными механизмами, все посты изготовлены с степенью защиты IP30.

Если вы ищете, где можно недорого купить кнопочный пост, наш интернет магазин поможет вам в этом. У нас представлен широкий выбор моделей этого устройства отечественного производства. Все наши посты изготовлены в строгом соответствии тем стандартам качества, которые предъявляются к такому типу оборудования.


Назначение:


Посты управления кнопочные серии ПКТ предназначены для дистанционного управления реверсивными и не реверсивными электромагнитными пускателями и контакторами электрических талей с одно скоростными и двухскоростными электродвигателями в электрических цепях управления напряжением до 220 В постоянного  тока и  до 660 В переменного тока частоты 50 Гц и 60 Гц.

Виды климатического  исполнения постов У2, Т2, ХЛ2 по ГОСТ 15150-69.

Степень защиты постов IP30 по ГОСТ 14255-69.

Посты рассчитаны для работы в следующих условиях:

- номинальное значение климатических факторов внешней среды по ГОСТ 15543, 1-89 и ГОСТ 15150-69. При этом верхнее значение рабочей температуры окружающего воздуха 60 °С;

- высота над уровнем моря не более 4300 м.

При эксплуатации в условиях повышенной запыленности следует принять меры защиты от попадания пыли внутрь поста.

Посты должны быть стойкими к воздействию коррозионно-активных агентов атмосферы типа Н ГОСТ 15150-69 и к воздействиям механических факторов внешней среды по ГОСТ 17516. 1-90 для группы условий эксплуатации М9.


Устройство и работа


Кнопочные посты выполнены в пластмассовых оболочках. В пластмассовом корпусе устанавливаются элементы (одно операционные и двух операционные), количество которых зависит от исполнения. 

В нижней части поста устанавливается электрический замок. 

Монтажный кабель зажимается внутри поста при помощи скобы, а трос кабеля закрепляется внутри корпуса при помощи винта М5.

Операционная маркировка, указывающая направление механизма электро тали кран балки, выполнена на корпусе поста в виде стрелок.

Для задания нужного движения управляемому механизму необходимо нажать на толкатель с соответствующим обозначением.

Для одно скоростных электродвигателей применяются посты, имеющие одно операционные управляемые элементы с маркировкой толкателя «I» для двухскоростных электродвигателей - двух операционные управляющие элементы с маркировкой толкателя «II».

Конструктивной особенностью двух операционного управляющего элемента является то, что контактная система имеет два хода.

При первом ходе размыкаются размыкающие контакты и замыкаются первые замыкающие контакты.

Первый ход ощущается в момент включения первых замыкающих контактов. Второй ход - нажатием толкателя до упора.

Контактная система выполнена с само возвратом.