• Звонки по Украине

    согласно тарифам Вашего оператора

    38 (061) 228-40-22
  • 38 (050) 452-40-40
  • 38 (067) 102-40-40
  • 38 (063) 102-40-40
22 марта 2018

Датчик движения – эффективное устройство для экономии электроэнергии

Повышение тарифов на электрическую энергию в последние годы приводит к тому, что многие электроустройства, которые ранее считались специализированными или предметами роскоши, в настоящее время перешли в ранг широко популярных за счет своего функционала для значительной экономии электричества. К ним относятся и датчики движения, которые в большом ассортименте Вы найдете в интернет-магазине ZYABKIN.


Специалисты нашего интернет-ресурса, учитывая пожелания своих клиентов, предлагают только качественные и сертифицированные изделия, которые на практике уже показали свои функциональные достоинства, реально уменьшив затраты покупателей.

В разделе "Низковольтное и высоковольтное оборудование" в под категории "Реле и датчики" предлагается более 50 позиций ведущих производителей. Среди них:

• DeLux

• Feron

• IEK

Каталог на товаров создан так, что выбрать необходимое изделие легко, пользуясь предложенными категориями. Так, реле движения можно выбрать по цене, бренду, цвету корпуса и способу монтажа, степени защиты. Все модели рассчитаны на эксплуатацию в электро цепи с номинальным рабочим напряжением 230В.


Где применяются датчики?


В  зависимости от своего функционала они устанавливаются наружно (создание экономного уличного освещения) или внутри помещения, где возникает частая необходимость во включениях/отключениях однако нет постоянного присутствия людей (в квартирах – кладовках, санузлах, коридорах, а также на складах, небольших промышленных помещениях).


Датчики движения делятся на следующие типы:


1. Микроволновые (способны реагировать на движущие токопроводящие объекты, температура на его функционал не влияет)

2. Инфракрасные (реакция  происходит за счет тепла, излучаемого объектом, отличается электро экономией)

3. Ультразвуковые (работа за счет излучения УЗ-волн, которые отражаются от объектов, не чувствительны к погодным явлениям)

4. Комбинированные (совмещают характеристики ИК- и микроволновых)

Важным показателем хорошей службы является угол обзора модели – он варьируется от 120 до 360 градусов. В зависимости от этого аппараты подразделяют на такие виды:

✔ группа устройств, в которых отсутствует возможность регулировки угла обзора (к ним относятся устройства, которые крепятся к потолку – им характерен стандартный угол 360 и радиус освещения равен 6 метрам)

✔ группа, в которой можно регулировать угол обзора (чаще всего это настенные изделия с углом до 270– устанавливаются в там, где нужно контролировать определенный участок территории (временно))


Основными характеристиками, по которым разделяют устройства движения:


• Интервал времени – период, в течение которого есть свет после зафиксированного движения (светят от 5 секунд до 10 минут).

• Освещаемый уровень. По этому параметру можно настроить датчик на различное время срабатывания, которое зависит от времени суток (например, только ночь).

• Чувствительность. Показывает реакцию на движение в зависимости от его интенсивности. Стоит учесть, что при настройке высокой чувствительности может срабатывать ложно. В таких случаях его чувствительность нужно снизить. Также стоит учесть этот параметр в зависимости от времени года - при смене температурного режима может меняться и активность объектов (ветер, дождь, снег, град и т.д.)

На zyabkin.com.ua представлены модели в разных конфигурациях, но особо популярными остаются ИК-датчики, датчики, встроенные в лампы.


Принцип действия ИК-датчика


Работа строится на встроенных инфракрасных датчиках. Они безвредны и не вырабатывают никакого излучения. Происходит сканирование площади вокруг и реакция на изменение температуры в какой-то ее части (появился человек). Однако нужно отметить, что модель так запрограммирована, что не реагируют на медленное температурное изменение поверхности (к примеру, нагревание солнцем), но чувствительна к потоку теплого воздуха. Поэтому очень важно отрегулировать правильную чувствительность прибора. Свойство распознания температуры объектов вокруг позволяет датчикам использовать их как своеобразную пожарную сигнализацию.


Способ установки


Монтаж лучше доверить профессионалу. Однако при желании его может вмонтировать каждый взрослый: работает принцип, что и в стандартном выключателе – его соединяют с лампой.
Универсальность данного устройства подтверждает возможность параллельно присоединить выключатель – это необходимо в тех случаях, когда создать освещение необходимо на долгое время при отсутствии активности. На zyabkin.com.ua для таких обстоятельств представлены модели уже со встроенными датчиками.

Цены на датчики в магазине ZYABKIN одни из самых низких по Украине, т.к. магазин работает без посредников и формирует демократичную ценовую политику. Стоимость изделия варьируется от производителя, качества материалов комплектующих, от степени активности и реагирования. Чтобы установить аппарат, который будет отвечать вашим потребностям, советуем обратиться к нашим специалистам – они помогут подобрать идеальный вариант и лучшее соотношения цена-качество в пределах располагаемой Вами суммы.



текст: Светлана Бабурина


специально для Zyabkin.com.ua