• Звонки по Украине

    согласно тарифам Вашего оператора

    38 (061) 228-40-22
  • 38 (050) 452-40-40
  • 38 (067) 102-40-40
  • 38 (063) 102-40-40
27 апреля 2017

Какой бывает пускорегулирующая аппаратура?

Среди источников искусственного света газоразрядные лампы занимают очень большую нишу. На сегодняшний день существует много разновидностей таких ламп как для использования в быту, так и для промышленного использования. Основным недостатком такого типа ламп по сравнению с обычной лампой накаливания является необходимость использования специальной пускорегулирующей аппаратуры. Такая аппаратура, как правило, состоит из одного или нескольких приборов, цель которых способствовать образованию разряда в лампе и поддерживать его в стабильном состоянии в процессе свечения.




Самый главный недостаток электромагнитной пускорегулирующей аппаратуры - мерцание ламп.


Пускорегулирующая аппаратура для люминесцентных ламп бывает двух типов - электромагнитная и электронная. Постепенно электромагнитная пускорегулирующая аппаратура повсеместно сменяется электронной. На это есть целый ряд причин. Электромагнитная пускорегулирующая аппаратура ввиду своих конструктивных особенностей не обладает долгим сроком службы, к тому же при работе здает небольшой шум. Но основным недостатком электромагнитной пускорегулирующей аппаратуры является мерцание ламп с частотой переменного тока в электрической сети, что приводит к быстрой утомляемости и усталости глаз. Раньше для устранения этого недостатка старались производить светильники с двумя люминесцентными лампами, чтобы их частоты мерцания перекрывались и вредный эффект был не так заметен.


В нашем интернет магазине вы найдете все, что пожелаете.


Электронная пускорегулирующая аппаратура лишена этих недостатков. Благодаря отсутствию механических движущихся частей, присущих электромагнитным элементам, срок службы электронной аппаратуры значительно выше. Специальный электронный узел трансформирует переменный ток из частоты 50 Гц в высокочастотные импульсы, благодаря чему полностью отсутствует эффект мерцания света.

В этом разделе нашего каталога вы сможете найти как классическую электромагнитную, так и более современную электронную аппаратуру, которая будет обеспечивать стабильную и уверенную работу всех типов газоразрядных ламп. У нас в продаже есть стартеры и дроссели производства известных отечественных и зарубежных компаний с мировым именем. Качество всей продукции подтверждено соответствующими сертификатами.