• Звонки по Украине

    согласно тарифам Вашего оператора

    38 (061) 228-40-22
  • 38 (050) 452-40-40
  • 38 (067) 102-40-40
  • 38 (063) 102-40-40
24 апреля 2017

Лампы ртутные высокого давления - проверенный временем источник уличного освешения.

Для освещения больших помещений и обширных территорий использовать лампы накаливания невыгодно по причине их большого энергопотребления. Для этих целей вот уже несколько десятков лет применяются лампы ртутные высокого давления. Это одна из разновидностей газоразрядных ламп, в которых видимое излучение дает дуга между электродами в парах ртути. Лампы ртутные высокого давления обладают существенно большим КПД по сравнению с обычными лампами накаливания, конструкция которых практически не изменилась за многие годы успешного использования.

Принцип действия ртутных газоразрядных ламп высокого давления основан на использовании видимого излучения электрической дуги и свечения люминофора, покрывающего внутреннюю поверхность основной колбы, который начинает светиться под воздействием ультрафиолетового излучения. Дуга светит фиолетовым или голубым светом и смешиваясь с красноватым излучением люминофора, свет становится максимально приближенным к естественному солнечному свету. Эта дуга образовывается за счет подачи напряжения на зажигающие и основные вольфрамовые электроды, которые впаяны в специальную трубку из жаропрочного кварцевого стекла, внутри которой находится капелька ртути.


Для каких целей лучше всего купить ртутные лампы?




Недостаток ртутных ламп высокого давления заключается в том, что их довольно проблематично зажечь, если они горячие, поэтому их надо применять в случаях, исключающих частое включение и выключение. Еще один недостаток ртутных ламп заключается в наличии внутри лампы капельки ртути, о которой говорилось выше. Если не утилизировать такие лампы должным образом а сваливать их на стихийные свалки, возможно насыщение почвы и грунтовых вод ртутью, которая является ядовитым веществом. Также наличие этой ртути обязывает применять определенные меры предосторожности при использовании такого типа ламп.

Ртутные лампы купить стоит в том случае, если вам необходимо осветить тротуары, дороги общественного использования. Также ртутные лампы используются для освещения теплиц больших площадей.


Высокое качество и низкая цена - отличительные особенности наших ламп.


Купить ртутные лампы вы легко сможете в нашем интернет магазине zyabkin.com.ua. У нас в продаже есть ртутные лампы таких известных производителей, как Optima, Delux и Полтава. Цена на эти лампы зависит от их мощности- чем мощнее лампа, тем дороже она стоит. Приобретая ртутные лампы цена которых сравнительно невысока, вы экономите довольно крупную сумму денег ежемесячно, особенно, если речь идет об освещении больших площадей. Несмотря на то, что ртутные лампы постепенно вытесняются натриевыми и металлогалогенными, они все равно пользуются большой популярностью у владельцев предприятий, которые любят считать свои деньги. Приобретайте ртутные лампы в нашем интернет магазине и у вас всегда будет светло!