• Звонки по Украине

    согласно тарифам Вашего оператора

    38 (061) 228-40-22
  • 38 (050) 452-40-40
  • 38 (067) 102-40-40
  • 38 (063) 102-40-40
24 апреля 2017

Ртутно вольфрамовые лампы модификация обычной ртутной лампы, которой не требуется дополнительное оборудование.


Если вы хотите иметь источник искусственного света, который бы обладал высоким КПД и при этом потреблял как можно меньше энергии, вам стоит обратить внимание на ртутно вольфрамовые лампы. Это модификация всем известных ртутных газоразрядных ламп, которые широко применяются для освещения крупных производственных помещений, тротуаров, автомагистралей и так далее.


Основное отличие ртутно вольфрамовой лампы - наличие вольфрамовой спирали.




Ртутно вольфрамовые лампы состоят из стеклянной колбы, внутренняя поверхность которой покрыта специальным люминофором, контактного цоколя, стеклянной трубки, в которую запаяны электроды. В отличие от обычных ртутных ламп, в ртутно вольфрамовых лампах последовательно с этой стеклянной колбой установлена дополнительная вольфрамовая нить. Благодаря это нити происходит ограничение электрического тока, что позволило избавиться от громоздкого дросселя или сложной и дорогой электронной пускорегулирующей аппаратуры. Также вольфрамовая нить излучает дополнительный свет, который смешивается с излучением от газового разряда и свечением люминофора и становится более приближенным к естественному.

Ртутно вольфрамовые лампы обладают самой низкой светоотдачей среди всех типов газоразрядных ламп и самым маленьким сроком службы, но зато их можно использовать в обычных светильниках, рассчитанных на применение ламп накаливания. Ртутно вольфрамовые лампы не требуют применения дорогостоящей пускорегулирующей аппаратуры, что существенно удешевляет светильники, в которых можно использовать такие лампы.


Лампы можно выбирать не только по мощности, но и по цветовой температуре.


В нашем интернет магазине представлен широкий выбор ртутно вольфрамовых ламп известным мировых производителей, таких как Philips, Delux, Optima. У нас вы сможете приобрести такое лампы различной мощности и светоотдачи. Если вам больше по душе мягкий теплый свет, то лучше остановить свой выбор на лампах Philips, так как они излучают свет температуры 3400К. Если же вы предпочитаете яркий белый свет, то вам лучше остановить свой выбор на продукции компаний Delux и Optima. Лампы этих фирм излучают свет температурой 4000К и 4800К, что максимально приближено к температуре цвета природного солнечного излучения в яркий безоблачный день.